Mercoledý 25 Novembre20:50:34
Android
 | 
iOs
 | 
Mobile

Tre giorni di festa del prosciutto di Carpegna Dop

Eventi Carpegna | 14:23 - 17 Luglio 2008

Festa Prosciutto Carpegna 2008_1.jpg

Carpegna festeggia il prelibato prosciutto che porta il suo nome. Si aprono infatti domani (venerdì 18 luglio) sera i tre giorni di festeggiamenti per la 5^ edizione della "Festa del Prosciutto di Carpegna Dop" organizzata da Comune, assessorato al Turismo guidato da Cristina Sperindio, Pro Loco di Carpegna, Confcommercio e Camera di Commercio e il contributo dell'azienda sponsor ufficiale "Carpegna Prosciutti".
Domani (venerdì) dalle 21 a "scaldare" l'atmosfera in centro sarà la musica dell'orchestra "Ping Pong" e lo spettacolo di cabaret di Augusto Cottini, mentre sabato alle 10.30 il Palazzo dei Principi di Carpegna ospiterà il convegno "Il prosciutto nell'alimentazione dello sportivo" moderato da Giuseppe Cristini, presidente dell'Associazione Sommelier del Montefeltro. Dopo il saluto delle autorità, l'enogastronomo Pier Giorgio Angelini interverrà su "Proprietà nutrizionali del prosciutto" e a seguire Ettore Franca, agronomo e giornalista, parlerà de "Il Prosciutto di Carpegna tra le tipicità della provincia". Quindi il direttore di Confcommercio, Amerigo Varotti, interverrà sul rapporto "Gastronomia, turismo e benessere". Concluderà l'incontro l'intervento di Filippo Amoretti, direttore generale di Brendolan spa. Quindi alle 17.30, con l'apertura degli stand gastronomici, si potrà partecipare alle degustazioni guidate "Quale vino per il prosciutto" mentre la serata sarà allietata dall'orchestra "Quelli della notte" con la partecipazione di Victor Solazzi. Tra le novità di questa edizione c'è il primo concorso "Maestro tagliatore": domenica alle 16 è in programma una gara tra salumieri e macellai per il corretto taglio al coltello del prosciutto, in concomitanza con l'apertura degli stand gastronomici. Parteciperanno al concorso circa una decina di tagliatori  provenienti oltre che dalle Marche, da Toscana, Umbria, e Romagna. Seguiranno alle 17.30 degustazioni guidate "Quale vino per il prosciutto" e dalle 21  "Stefano Ligi's band" proporrà un tributo a Rino Gaetano e alla canzone d'autore italiana. I tre giorni di festeggiamenti sono stati preceduti lunedì scorso da un'anteprima della festa nel ristorante "Silvana" di Carpegna  con il 1° Concorso enogastronomico "Carpegna in cucina" organizzato per eleggere il miglior piatto a base di prosciutto di Carpegna abbinato a un vino pesarese: la ghiotta gara ha visto vincitori pari merito i ristoranti "Il parco del lago" di Villagrande e il ristorante "Silvana" di Carpegna.