Grandi notizie per i veri amanti del cioccolato. Chococlub, Associazione Italiana Amatori Cioccolato, ha presentato oggi a SIGEP, il 29° Salone Internazionale di Gelateria, Pasticceria e Panificazione artigianali, il Kit di Degustazione del Cioccolato. Il kit è lideale per i professionisti del cibo degli dei, ma anche pei i semplici appassionati e golosi di gran classe. Due le versioni disponibili nellelegante confezione, pensata proprio per i professionisti del settore e i loro clienti: classica e personalizzabile. La versione classica contiene un volume dedicato alla degustazione (diviso in tre sezioni: cacao, cioccolato e tecnica degustativa), schede di degustazione, fave di cacao, granella di cacao e burro di cacao. E per finire 12 carrè da degustazione (bianco, latte e fondente). La versione personalizzabile è invece fornita ai professionisti del settore sprovvista di cioccolato. In questo modo ogni cioccolatiere o pasticciere può personalizzarla con il proprio prodotto. Chococlub organizza da tre anni corsi di degustazione, che vanno dai più semplici di 1 ora soltanto, ai più approfonditi di 16 ore. Corsi che stanno diffondendo la cultura del cioccolato anche al di fuori degli addetti ai lavori. Da 5 anni il club ha aperto anche una sede a Santo Domingo, dove organizza corsi per mostrare lintero percorso di realizzazione del cioccolato, e scoprire cosa cè dietro i cioccolatini che gustiamo in pasticceria. Un grande successo che si è confermato anche nel prossimo Corso per Giudici Qualificati di Analisi Sensoriale del Cioccolato, che si terrà a Diano DAlba, il prossimo 2 e 3 febbraio. Corso ce registra già il tutto esaurito.