Il primo e il più dolce Guinness dei Primati dellanno è quello del SIGEP di Rimini, che è ufficialmente entrato nella storia, grazie al cono gelato più grande del mondo. Alto circa 3 metri con un peso di 70 chili ci sono volute tre ore di tempo e circa 2.000 cialde e 700 chilogrammi di cioccolato bianco per realizzarlo.
Non solo, per le celebrazioni dell'Unità d'Italia, 70 pasticcieri provenienti da tutta Italia hanno pensato bene di fare un regalo al loro Paese e di realizzar,e in due giorni, una torta speciale a forma di stivale. Per loccasione i più bei monumenti italiani sono stati realizzati in cioccolato e zucchero. Stranezze e unicità sincontrano nel Salone Internazionale della Gelateria, Pasticceria e Panificazione Artigianali, a Rimini Fiera dal 22 al 26 gennaio. Giunta alla 32edizione la kermesse registra nei 14 padiglioni ben 720 espositori e circa 100mila operatori professionali di cui 17mila stranieri. Un appuntamento insomma che si consolida nel tempo e che cresce in qualità e quantità.
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di Simona Angela Gallo