Sabato 06 Marzo05:00:59
Android
 | 
iOs
 | 
Mobile

Sigep: gelato consumato dall'87% degli italiani

Attualità Rimini | 09:27 - 28 Gennaio 2008 Sigep: gelato consumato dall'87% degli italiani

Il gelato viene consumato dall'87% della popolazione italiana. Si tratta di una percentuale molto alta considerando che i cibi che registrano indici di consumo vicini al 90% sono quelli definiti di 'uso comune' come pasta, latte, olio, carne. I dati sono contenuti in una ricerca condotta dalla società AcNielsen, diffusa al Sigep, il salone della gelateria e della pasticceria in corso alla Fiera di Rimini, su un campione di 6000 famiglie per un totale di 17 mila intervistati al di sopra dei 14 anni. Il 94% degli intervistati afferma che come merenda preferisce dare ai propri figli un gelato artigianale piuttosto che una merendina mentre sono soprattutto le donne, più attente ai valori e alle caratteristiche nutrizionali, che sostengono i benefici del gelato artigianale. Inoltre secondo l'indagine solo il 27% degli intervistati afferma che mangiando gelato si sente in colpa perché fa ingrassare. Un altro dato emerso dall'indagine è che la preferenza per il gelato artigianale aumenta in proporzione al crescere del livello di istruzione e di reddito, e sempre secondo questo rapporto, sale maggiormente anche l'interesse per la sperimentazione di nuovi gusti, che in generale riscontra più consensi nei giovani rispetto alle fasce mature. Nel complesso, però, alla maggior parte dei consumatori piace una vetrina con tanti gusti tra cui scegliere (75%), possibilmente durante tutto l'anno (73%). Parlando di gusti, in coerenza con i trend positivi relativi al consumo di bevande e yogurt alla frutta, ben il 37% degli intervistati preferisce i gusti alla frutta rispetto alle creme, mentre requisiti fondamentali per assegnare un giudizio positivo al gelato sono sapore, cremosità, igiene del punto vendita.

Servizio audio di Glauco Valentini

< Articolo precedente Articolo successivo >