Mercoledý 25 Novembre05:57:57
Android
 | 
iOs
 | 
Mobile

Sapori Made in Emilia Romagna

Emilia Romagna | 15:21 - 25 Giugno 2008

Una forma di parmigiano reggiano cotta in un forno a legna sulla spiaggia, degustazioni di vino abbinate a spettacoli teatrali in riva al mare, pesche nettarine da addentare o bancarelle di prodotti tipici rigorosamente 'made in Emilia-Romagna'. Le eccellenze regionali tornano a invadere la riviera adriatica per la terza edizione di 'Emilia-Romagna e' un mare di saporì. Frutto di un progetto dell'assessorato regionale all' Agricoltura insieme ad Apt servizi e ai Consorzi di tutela del prosciutto di Parma, del parmigiano reggiano, della pesca nettarina di Romagna, dei salumi piacentini, gli appuntamenti in programma (oltre 50) continueranno fino al 15 settembre.

Novità dell'edizione 2008 sarà lo spettacolo 'A buon mercato' prodotto dalla compagnia modenese Koiné che andrà in scena nelle piazze di Cervia, Rimini, Comacchio, Cesenatico. Al centro del palco ci sarà una pedana su cui ruoteranno di volta in volta anguille, pesche, formaggio, pesce azzurro, tutti rappresentati da attori in carne e ossa alle prese con storie immaginarie di cibo e amore. Dalle parole si passerà ai fatti con i mercatini di prodotti tipici organizzati dalle Strade dei vini e dei sapori dell'Emilia-Romagna, e i piatti a base di pesce e parmigiano. Inoltre 130 tra alberghi e ristoranti della costa proporranno un menù tradizionale e una carta dei vini emiliano-romagnoli. Info: www.unmaredisapori.com