Martedý 15 Ottobre07:32:10
Android
 | 
iOs
 | 
Mobile

Prosegue il Sigep a Rimini Fiera

ASCOLTA L'AUDIO
Eventi Rimini | 10:00 - 24 Gennaio 2011 Prosegue il Sigep a Rimini Fiera

Prosegue a Rimini Fiera la 32° edizione del SIGEP. Queste alcune segnalazioni per domani.
h. 09:30-18:00 CAMPIONATO ITALIANO DI PASTICCERIA SENIORES - Pastry Arena Pad. B5
Patrocinato dalla Presidenza della Repubblica che ogni anno invia per il vincitore la medaglia d´argento del Quirinale,  la Confederazione Italiana Pasticceri presenta il Campionato Italiano Seniores, importantissima competizione nazionale e vero trampolino di lancio per i professionisti che intendono partecipare alle competizioni internazionali.  Sono 5 i finalisti che si sfideranno per contendersi il titolo di Campione Italiano di Pasticceria.
Il Campionato è patrocinato dalla Presidenza della Repubblica.
Organizzato da: Conpait, Confederazione Pasticceri Italiani e Rimini Fiera.
h. 09:30-18:00 SIGEPGIOVANI - Pastry Arena Pad. B5
Concorso Torte al caffè: un connubio tutto italiano, in palio il Trofeo ´Pasticceria Internazionale´
A cura di Pasticceria Internazionale e Rimini Fiera.  
h. 09:30-18:30 TORTA DI 500 MQ DEDICATA AL 150° DELL´UNITA´ D´ITALIA - Ingresso Est Hall B7/D7
In onore dei 150 anni dell'Unità d'Italia, 70 pasticceri provenienti da tutta Italia, in rappresentanza delle delegazioni regionali del Conpait, preparano una torta speciale a forma d'Italia. La torta ha un peso di circa 3300 kg e un ingombro di 500 mq ed è decorata con i più bei monumenti italiani realizzati in cioccolato o zucchero.
Organizzato da: Conpait, Confederazione Pasticcieri Italiani e Rimini Fiera
h. 09:30-18:30 ESTATE: MARE E MONTI - Area Eventi SIGIFT Pad. D3
Partendo dal tema si sviluppano iniziative altamente professionali, che non tralasciano temi di forte attrattiva in pasticceria.
In esposizione: Idee di moda dolciaria con eleganti manichini vestiti e decorati con prodotti artigianali; Idee di vetrinistica in tema estivo e non solo; Idee di confezionamento creativo con anticipazioni all´insegna dell´originalità.
A cura di Accademia Con.Ve.It, Pasticceria Internazionale e Rimini Fiera.
h. 09:30-18:30 ´´Ditelo Con ... ´´ - Area Eventi SIGIFT Pad. D3
Esperti decoratori e vetrinisti rivelano  tecniche e idee innovative per trasformare uno spazio, una tavola, una vetrina o un dolce in un elemento artistico. Tutto declinato allo scopo di  fornire conoscenze utili  alle imprese per produrre nuovi  business.
Seminari sulla vetrinistica e visual merchandising, con spunti originali per l´allestimento della vetrina e del punto vendita.
A cura di Firb-Confcommercio, la rivista Bomboniera Italiana e Rimini Fiera.
h. 09:30-16:30 SIGEP BREAD CUP 2011 - Sigep Bread Cup Pad. D5
Nella suggestiva scenografia di un borgo medievale si svolge  la 5a edizione del Campionato Internazionale della Panificazione. In pochi anni Sigep Bread Cup si è guadagnata l´attenzione a livello internazionale, divenendo un appuntamento irrinunciabile per gli operatori della panificazione artigianale. Anche quest´anno Sigep Bread Cup vedrà la partecipazione di 10 squadre provenienti da altrettanti paesi tra i quali Portogallo, Inghilterra, Slovenia, Stati Uniti, Australia, Israele e Italia.
Prova del giorno: Pezzo artistico avente per tema´: ecosostenibilità e risparmio energetico. Interpretazioni per un mondo rispettoso della natura.
Organizzazione: Rimini Fiera - Coordinamento: Club Arti & Mestieri
Main Sponsor Debic, Polin; Event Sponsor Back Europ Italia; Technical Sponsor Andalini, Barea Linea Kamut, Mulino Padano,  Ilsa, Piemme Italia, Pizza Leggera,  Yollies.
h. 09:30-18:00 COFFEE IN GOOD SPIRIT SCAE - All Around Coffee Pad A1
Competizione mondiale in Good Spirits Championship 2011, valevole per la finale che si terrà a Maastricht.
Organizzazione: Rimini Fiera  in collaborazione con 9BAR e PBS Academy.
Main Sponsor: Eraclea.
h. 09:45-15:00 SELEZIONE ITALIA COPPA DEL MONDO DELLA GELATERIA - Forum della Gelateria pad. C3
Competizione valida per la selezione del cuoco che farà parte della squadra italiana che parteciperà alla quinta edizione della Coppa del Mondo di Gelateria a Sigep 2012.
Ore 15.00 Premiazione e presentazione al pubblico dell'intera squadra.
Organizzazione: Co.gel Fipe e Rimini Fiera.
h. 10:00-18:00 CONCORSO INTERNAZIONALE GELATO AL CIOCCOLATO E 1000 IDEE PER UN NUOVO GUSTO - Forum della Gelateria - Pad. C3
Organizzato da: SIGA.
h. 10:00-10:30 PREMIO DELL´AMICIZIA - Forum della Gelateria Pad. C3
Assegnazione del riconoscimento speciale assegnato ad uno solo dei concorrenti del Sigep Gelato D'Oro: il ´Premio dell'Amicizia´, con la giuria composta da soli bambini.
In collaborazione con CNA Rimini.

h. 16:30-18:30 5° PREMIO COMUNICANDO 2011 - Sala Neri - Hall Sud
Premiazione per le migliori campagne pubblicitarie apparse sulle riviste specializzate dei settori della gelateria e pasticceria durante l´anno 2010: Miglior Graphic Design (costruzione grafica del messaggio), Miglior Creativity (idea creativa originale), Miglior Copy (slogan e testi) e infine Miglior Visual (foto e/o illustrazioni).
Premio promosso dalla rivista puntoIT (Editrade).

Sentiamo Marco Forcellini ufficio stampa di Rimini Fiera

ASCOLTA L'AUDIO