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Mangiare solidale in regione: pronta una guida

Attualità Emilia Romagna | 14:49 - 20 Maggio 2008

C'é l'agriturismo dove ragazzi con disturbi psichici preparano crescentine e carne alla brace, l'albergo a due stelle ricavato da un'antica cascina sui colli, l'osteria che serve solo prodotti equosolidali. Sono alcune delle 22 strutture emiliano-romagnole citate nella 'Guida al mangiare solidale', realizzata dall'associazione di imprese sociali Isnet che ha sede a Bologna e Rimini, con il contributo di Banca etica. La guida sarà presentata sabato alla mostra-convegno 'Terra futura' in programma alla Fortezza da Basso di Firenze. La presentazione sarà anche un'occasione per le imprese sociali interessate a candidarsi alle prossime edizioni, già in cantiere, che saranno dedicate a tutte le regioni italiane. Non la solita guida gastronomica ma un'originale pubblicazione che accompagna il lettore alla scoperta di ristoranti, agriturismi, trattorie, bar diversi dal solito perché solidali, cioé gestiti da imprese che hanno come obiettivo l'inserimento lavorativo di persone svantaggiate. Si tratta di strutture accoglienti, curate nei dettagli, spesso in località turistiche immerse nel verde o in edifici antichi ristrutturati. Oltre alle indicazioni su come raggiungere ogni struttura, la guida contiene una descrizione del servizio offerto e la storia della cooperativa sociale e di chi vi lavora.