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L'estate si preannuncia all'insegna del gelato

Turismo Rimini | 08:52 - 14 Maggio 2008 L'estate si preannuncia all'insegna del gelato

Quest'estate nasceranno mille nuovi gusti tra pasticceria e gelateria. Lo sostiene l'Osservatorio del Sigep, il Salone della gelateria, pasticceria e panificazione che tornerà a Rimini Fiera nel gennaio 2009. Molti pasticceri sono diventati anche gelatieri, e così tra le novità in arrivo ci sono i dolcetti mandorlati di gelato o il gelato alla pastiera napoletana. Il re indiscusso continua ad essere il cioccolato, anche se ormai al posto del semplice cacao si cercano i cru pregiati: esistono decine di versioni di cioccolato speziato allo zenzero, alla cannella, ai chiodi di garofano, al peperoncino, ai vari tipi di the, impreziosito con mandorle o con frutti del Mediterraneo. Altro must dell'estate è il gelato alla frutta: il sorbetto a base di maracuja, ananas o lamponi viene servito persino con insalate e macedonie, tanto da trasformarsi in un'alternativa golosa e salutare al panino o alla pasta nella pausa pranzo. Anche Roberto Rinaldini, il riminese capitano della squadra italiana vincitrice della Coppa del Mondo della gelateria, conferma che il protagonista nei banchi del gelato è il cioccolato speziato, persino col basilico, e proposto anche sotto forma di sorbetto. La sua specialità questa estate è però il caramello con arachidi salate e crema di latte, una leccornia che sta conquistando il litorale.