Che cosè che ci fa fischiettare la mattina appena alzati e che ci fa sorridere anche in
una giornata grigia? E uno stato danimo particolare di gioia, a cui ambisce tutto il genere umano:il buonumore. Per questo, lIstituto di Medicina Naturale organizza, in collaborazione con Grande Albero Turismo e Cultura, un week end di benessere, cibo e buonumore. La due giorni, in programma sabato 14 e domenica 15 giugno allAgriturismo Ca Andreana di Urbino, ha lobiettivo di aiutare ognuno di noi a riacquistare la naturale capacità di ridere di sé e con gli altri, coinvolgendo i cinque sensi. Allinterno del week-end, vi sarà la possibilità di riunirsi intorno alla tavola per la Cena del Buonumore a base di ingredienti che, per la loro particolare composizione chimica, favoriscono il rilascio della serotonina, un neurotrasmettitore del sistema nervoso che
aumenta il tono dellumore. Durante la cena, i partecipanti verranno stimolati alla risata da
animatori professionisti fino a diventare loro stessi protagonisti del buonumore. Il programma prevede:
Sabato 14 giugno: arrivo in primo pomeriggio presso la struttura ricettiva prescelta e sistemazione nelle camere riservate. Consegna del kit di viaggio e presentazione del programma. Tempo libero a disposizione per visitare la città di Urbino. A seguire, Lenergia del cibo, breve dibattito con la partecipazione della dottoressa Maria Assunta Bordon (psicologa e direttore della Scuola Italiana di Naturopatia). Cena del Buonumore con cibi che stimolano il buonumore, giochi e animazione. La serata sarà coordinata dall'Accademia della Risata di Urbino. Pernottamento Domenica 15 giugno: dopo la prima colazione giornata libera a disposizione per effettuare i percorsi Strade Belle, viaggio numero 15 Verso lantico Passo - località coinvolte: Urbino, Sogesta, Acqualagna, Furlo.