Marted́ 09 Marzo10:47:38
Android
 | 
iOs
 | 
Mobile

A Rimini selezione italiana mondiali pasticceria

Attualità Rimini | 09:35 - 28 Gennaio 2008 A Rimini selezione italiana mondiali pasticceria

La Coppa del mondo della pasticceria ha fatto tappa al Sigep, il salone del settore in corso a Rimini Fiera, dove si sono svolte le selezioni della squadra italiana che affronterà a gennaio 2009 a Lione i migliori pasticceri del mondo. Gli 'azzurri' tenteranno di migliorare il terzo posto raggiunto nell'edizione 2007, che vide trionfare il Giappone. I vincitori sono Antonio Calosi (Empoli) per la categoria Cioccolato con l'opera 'Oltre', Alessandro Dal Masso (Torino) per la categoria Zucchero con l' opera 'Equilibrio della Natura', e Domenico Longo (Treviso) per il Ghiaccio con l'opera 'Colli d'Amatrà. Si è svolto oggi anche il Campionato Italiano Juniores under 22, vinto dal ventenne Sebastiano Musolino, di Reggio Calabria, che farà parte della squadra che a fine 2008 rappresenterà l' Italia ai Campionati del Mondo Juniores di Lisbona. Secondo posto per Vincenzo Mignano, di Napoli, terzo Vittorio Ceci di Montenero di Bisaccia (Campobasso). Nel concorso tra scuole alberghiere, vittoria per l'Istituto Alberghiero di Giulianova (Teramo); piazze d'onore per quelli di San Giovanni Rotondo (Foggia) e Siracusa.

Servizio audio di Glauco Valentini

< Articolo precedente Articolo successivo >