Moto 3, olio sulla pista e maxi incidente: quindici piloti a terra. Nessun ferito, poi Mir vince la gara

NULL

NULL

Lo spagnolo Joan Mir ha vinto il Gp di Francia nella classe Moto3. Il pilota della Leopard Racing Honda, ha chiuso col tempo di 27'37.830, precedendo il connazionale Aron Canet (+4.252) e l'italiano Fabio Di Giannantonio Del Conca Gresini (+4.365). Mir guida la classifica iridata con 99 punti davanti a Romano Fenati, oggi vittima di una caduta, con 65. La gara di moto3 è stata caratterizzata da un'iniziale clamorosa caudta di gruppo, a causa di olio sulla pista. Quindici i piloti scivolati per terra, fortunatamente nessuno di loro è rimasto ferito. Bulega è uscito malconcio a causa di una botta alla schiena. La gara è stata interrotta ed è poi ripartita con un numero ridotto di giri. Enea Bastianini ha concluso sesto, Andrea Migno ottavo.

Doppietta italiana nella gara di Moto2, del Gp di Francia, in corso sul circuito di le Mans, 5/o appuntamento della stagione. Ha vinto Franco Morbidelli (Kalex) in 42:17.557, al 4/o successo stagionale, che sul traguardo ha preceduto l'altro italiano Francesco Bagnaia (+1,714) e Thomas Luthi (+5,837). Quinto mattia pasini (+13,537), preceduto dallo spagnolo A.Marquez (+6,212). In classifica, Morbidelli guida con 100 punti davanti a Luthi (80) e Marquez (62).