Calcio Serie D: diretta testuale Delta Porto Tolle – Rimini

Marcatori:8' Baldrocco (D) 38' Cinti (D), 73' Lauria (D)

Delta Porto Tolle: Bianco, Bonaventura (25's.t Acka), Azzolin, Giorgino,Politti, Garbini, Cinti, Cappellupo (35's.t Procida), Baldrocco (23's.t Gherardi), Lauria, Pradolin.
In panchina: Del Bino, Pandiani, Guiducci, Conti, Dall'Ara, Tedesco Berardi.
Allenatore: Tiozzo.

Rimini: Barasso, Versienti (1's.t Florio), Verdone, De Martino (1's.t Berardi) , Cacioli, Martinelli, Kumih, Torelli, Masini, Tedesco (1's.t Mazzocchi), Guastamacchia.
In panchina: Carezza,  Calori, Di Maio, Di Nicola, Paganelli, Spinosa.
Allenatore: Cari.

Arbitro: Di Cairano di Ariano Irpino. Assistenti: Lenarduzzi di Merano, Antonaglia di Roma1.
Ammoniti: Guastamacchia (R), Versienti (R), Cinti (D)
Espulsi:
Note: Spettatori circa 500, una decina giunti da Rimini. Recupero: 0' p.t e 3' s.t

Dallo stadio "F.Gabrielli" di Rovigo l'inviato Daniele Manuelli

LE PRINCIPALI AZIONI DELLA GARA
Il Rimini sale a Rovigo dando spazio ai giocatori che in stagione hanno trovato meno minutaggio. Tra i pali debutto stagionale per Barasso, mentre a centrocampo primi minuti con la maglia biancorossa anche per il ghanese Kumih. A centrocampo viene confermato dopo la buona prestazione (nella ripresa) di domenica scorsa Guastamacchia. Out Pera per infortunio, Ricchiuti ancora ai box. L'allenatore del Porto Tolle (squalificato) sceglie una posizione piuttosto strana per seguire il match (foto a cura di Daniele Manuelli).

La Gara nel dettaglio:
0' Si parte: Rimini in completa tenuta rossa, Delta Porto Tolle in maglia blu scura.
45' Baldrocco lanciato da Giorgino lascia partire un tiro che termina abbondantemente a lato.
2' Delta Porto Tolle aggressivo: Capellupo appoggia da fuori area il pallone tra i guantoni di Barasso.
3' Rimini in affanno, Baldrocco in area di rigore ha la possibilità di battere Barasso ma svirgola clamorosamente il pallone del vantaggio.
8' Delta Porto Tolle in vantaggio: Pradolin serve in area di rigore Baldrocco che a tu per tu con Barasso lo trafigge con un preciso diagonale.
19' Traversone al centro dell'area di rigore ad opera di Tedesco con Masini che viene chiuso in corner al momento della battuta.
22' Masini viene spintonato in area di rigore, l'arbitro lascia proseguire.
30' Il Delta Porto Tolle senza troppi affanni gestisce il risultato. Il Rimini non punge; buona fino a questo momento la prova del ghanese Kumih.
34' Dall'angolo Torelli designa una traiettoria perfetta per la testa di Martinelli che mette a lato, ma il gioco viene interrotto per off side.
38' Il Rimini viene trafitto per la seconda volta: da un traversone sulla destra Baldrocco svetta di testa, Barasso compie il miracolo ma Cinti ben appostato, da due passi, spedisce il pallone in fondo al sacco.
45' Termina la prima frazione gioco con il risultato di Delta Porto Tolle 2 Rimini 0.
Sintesi prima frazione di gioco:
Le motivazioni fanno il calcio, la squadra di Cari in versione bis (tanti gli assenti) gioca una prima frazione da dimenticare.  Il Delta Porto Tolle controlla il match e nelle uniche due vere azione offensive riesce ad andare a bersaglio con Baldrocco e Cinti.

GARA 2° TEMPO:
0' Cari esegue tre sostituzioni: Entrano contemporaneamente Berardi, Florio, Mazzocchi ed escono Tedesco, Versienti e De Martino.
15' Primo quarto d'ora di assoluta noia con il Rimini  ch nonostante tre cambi non riesce a voltare pagina
16' Torelli tenta l'exploit con una conclusione da fuori area che chiama il miracolo Bianco.
17' Il Rimini  va a bersaglio ma la rete di Berardi viene annullata per fuorigioco, qualche secondo prima, Bianco aveva chiuso ottimamente lo specchio della porta a Torelli.
18' Colpo di testa di Martinelli da dentro l'area piccola con la palla che termina a lato.
22' Colpo di testa centrale di Cacioli.
24' Pressing del Rimini, altro tiro dalla bandierina con Martinelli che deposita il pallone tra i guantoni di Bianco.
28' Tris dei padroni di casa: Cinti dalla sinistra mette al centro un delizioso assist che chiede alla testa di Lauria di essere spinto in rete.
44' Tiro alto di Masini da posizione proibitiva.
45' La gara termina con il risultato di Delta Porto Tolle 3 – Rimini 0.
Sintesi seconda frazione di gioco: Il Rimini opta per i tre cambi da subito. Nella manovra biancorossa c'è poco ordine e poca sostanza. I colpi di testa di Martinelli e Cacioli e il tiro di Torelli sono solo una parentesi perchè il Delta Porto Tolle nell'unica azione creata nella ripresa trova il tris con Lauria.