Il gelato al Parmigiano Reggiano o al Prosciutto di Parma, novità dell'estate 2010, saranno protagonisti di 'Il gelato nel piatto', evento promosso dal giornale on-line INformaCIBO, con il sostegno di Alma, Scuola internazionale di cucina italiana di Gualtiero Marchesi, di Parma Alimentare, la società della Camera di commercio per la promozione dei prodotti agroalimentari, e Fiere di Parma. 'Il gelato nel piatto' avrà il suo clou in cento ristoranti in Italia e all'estero. Dal 20 al 25 luglio famosi chef e stellati Michelin prepareranno nei loro locali un raffinato piatto con il gelato abbinato ai due tra i più rinomati prodotti Dop made in Italy. Per sei giorni si potrà gustare il 'gelato nel piatto' al Grand Hotel Rimini, nei ristoranti di Roma come il Filippo La Mantia Restaurant o il Brunello Lounge Restaurant del Regina Hotel Baglioni, al Danieli di Venezia, ma anche a New York, Tokyo, Pechino, Porto Rico, Lima e perfino in Arabia Saudita. Una Gran galà si svolgerà la sera del 21 luglio a Villa San Carlo Borromeo, dove gli chef del ristorante TheCity prepareranno ben quattro ricette a base di gelato: un menu completo dolce e salato.