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100 e 150 le cifre tonde di Artusi e della Nazione

Attualità Forlì | 11:15 - 21 Gennaio 2011 100 e 150 le cifre tonde di Artusi e della Nazione

Artusi,  critico letterario, scrittore, gastronomo unanimemente riconosciuto come il padre della cucina di casa italiana e divulgatore della lingua italiana. Per questa occasione è stato rieditato il suo celebre volume La Scienza in cucina e l’arte di mangiar bene, a cura di Alberto Capatti per la BUR.
L’autore sarà a Casa Artusi venerdì prossimo 28 gennaio a presentare la nuova edizione del manuale artusiano; a seguire degustazione di ricette scelte dall’autore nella scuola di cucina.
Commerciante e cultore di belle lettere, gastronomo per diletto e per piacere, quindi liberale critico della nuova Italia, Pellegrino Artusi rappresenta, nelle manifestazioni centenarie che l’Italia si appresta a celebrare, una figura di riferimento che consente di allargare la nozione di cultura italiana all’alimentazione e alla gastronomia e di fare di quest’ultima un valore fortemente identitario.
Nel 2011 quindi la rassegna di libri e autori organizzata dalla Città di Forlimpopoli, in collaborazione con Casa Artusi, nell’ambito di AutorJtinera, non poteva non riguardare le 2 ricorrenze.
La rassegna, in cinque capitoli (sempre l’ultimo venerdì del mese, da gennaio a maggio) "Menù Italia Il Risorgimento nella cucina italiana" offre riflessioni e suggestioni proprio sull’identità nazionale, attraverso il cibo.
Si parte naturalmente dall’eroe di casa, l’autore del risorgimento gastronomico italiano, con la nuova edizione del manuale artusiano, l’edizione del centenario, pubblicato dalla BUR e curata da Alberto Capatti del Comitato Scientifico di Casa Artusi.
Dopo la presentazione del libro, a seguire e su prenotazione, presentazione e degustazione di ricette scelte dall’autore in scuola di cucina.


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